Du cronut de Los Angeles au croinut de la rue des Martyrs.

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En mai dernier, Dominique Ansel, chef français, lance le cronut à New York, une viennoiserie half croissant half doughnut , une sorte de croissant fourré en forme de donut (ou doughnut) et frit. C’est immédiatement la folie, les New-Yorkais en sont fous (même Victoria Beckam c’est dire), ils font 6 heures de queue pour les acheter le matin et une limite a du être imposée ; pas plus de 6 cronuts par personne (sinon ils les revendent sur ebay).

Je te laisse lire l’article de Stéphanie du blog DelicatesseNY, elle a osé aller faire la queue dans le froid et elle a remis ça la semaine dernière dans la neige.

Last may in New York, Dominique Ansel, a French chef, launched a half croissant, half doughnut viennoiserie,a kind of stuffed,fried, doughnut-shaped croissant he called cronut.
Immediately, it becomes the craze, New-Yorkers become mad about it (even Victoria Beckam, imagine! ), they would queue up for hours in the morning and the number of cronuts had to be limited : no more than 6 cronuts per customer (otherwise they would sell them on eBay).
You may read Stephanie’s article in the blog DelicatesseNY, she did dare queue up in the cold once and she did it again last week in the snow.

En septembre dernier, eamimi, blogueuse française, achète le meilleur cronut de Los Angeles, celui de Frances Bakery (conseillé par Heej Lee, spécialiste es cronuts rencontrée sur instagram) et le déguste sur la plage à Venice Beach.

Last september, eamimi, a French blogger, bought the best cronut in Los Angeles, made by Frances Bakery, under the advice of Heej Lee, a specialist she met on Instagram) and tasted it on Venice Beach seaside.

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C’est gras, c’est fourré à la crème pour le nature et à la confiture pour le blueberry et saupoudré de sucre. C’est bon mais c’est gras. Très gras.

It’s fatty, stuffed with cream when it’s plain, stuffed with jam and sprinkled with sugar for the blueberry kind .Well,it’s good but it’s fatty. Really fatty indeed.

En décembre dernier, Violette, blogueuse star, découvre que le cronut est arrivé en France, qu’il se fait appeler croinut et est vendu chez Hotdog Corner.

J’ai foncé y goûter.

Last december Violette, a famous blogger, discovered that cronuts had landed in France and they are sold at Hotdotcorner, under the name of « croinuts »
I rushed there to taste them.

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Il est gras. Mais moins que l’américain parce que non fourré. C’est bon (mais gras) et je préfère le sucre glace au sucre sucre.

Ca reste un croissant frit et ça ne vaut pas le kouign aman (qui le bat niveau calorie) puisque pas de goût de caramel (mais de friture) et de bon beurre salé.

Je rejoins Violette, ne traversez pas Paris pour ça mais si vous êtes près d’un des 3 Hotdog Corner, pour 3,50 euros, goûtez-y.

It’s fatty, but not so much as American cronut because it’s note stuffed. It’s good (althought fatty again) and I prefer the icing sugar to usual sugar.
It’s still a fried croissant and it’s not as good as the kouign aman (the top calorie winner) since it tastes more of frying than of caramel and good salted butter.
I agree with Violette, don’t drive across Paris to get one but if you happen to be near one of the three Hotdog Corners , taste one for 3’50 euros.

Il y a déjà 8 commentaires sur ce billet

    Le croinut quand j’en ai entendu parler pour la première dois c’était dans la série 2 broke girls du coup, je croyais que c’était une blague ^^

    3,50€ ?
    Mais moi je les paye 3€, c’est quoi cette inflation ?

    @ Krokette – ahaha je me souviens de cet épisode en plus !

    @ Violette – c’est bien ce dont je me souvenais ! la nana avait pas trop l’air de savoir combien ça coûtait donc j’ai dû me faire entuber ! Révolte ! Boycott !

    j´ai lu le post de delicatessen. J´ai vu le prix des Cro – machin sur ton blog. C´est oficiel, le monde est fou.
    Moi qui suis bcp plus saine d´esprit, je vais aller photographier mes ongles autour de mon gobelet rouge du Starbucks (si ya pas de red cup, ya pas de Starbucks!) qui contient de l´eau chaude infusée pour la modique somme de 5€. C´est vachement plus intellignet que ces cro-trucs. C´est Starbucks quoi, m´enfin! ;-)

    Eamimi de la Villardière: les cronuts, quels sont leur réseau, ?

    C’est beau de voir ton investissement pour nous informer :)
    Rien qu’à l’image, on devine le gras de la chose, autrement dit en période de pleine réflexion sur les kilos des fêtes, je passe mon tour mais merci pour les infos !!

    @ My Beauty Box – huhuhu t’es jalouse parce que les cronuts / croinuts ne sont pas arrivés à Barcelone !

    @ Lullaby – le rêve … je voyagerais avec Bernard …

    @ Carlottinette – je te rassure on sent aussi la friture ! heureusement que le sucre glace était là pour adoucir

    Quitte à manger quelque chose de gras, je préfère un bon kouign aman comme tu l’as précisé !!! Un bon dessert bien gras mais tellement bon :)

    Le cronut ne me donne pas spécialement envie paradoxalement.
    Je préfère un bon « suisse » garni de crème pâtissière et des petites de chocolat !

Moi aussi ! Moi aussi !