Brasserie Polpo, une bonne brasserie seafood à Levallois

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Quand on m’a proposé d’aller tester la nouvelle brasserie Polpo mon coeur a été tiraillé en 2 :

  • Gniiiiiiii des poissons et des crustacés bien frais !
  • Bouhouhou c’est à Levallois !

Comme la Seine ne passe pas encore à Montmartre j’ai pris mon courage à deux mains et j’ai pris la ligne 3 pour me rendre de l’autre côté du périf.

Tout va bien. J’ai survécu et je suis même prête à recommencer très vite tellement j’ai adoré le lieu (immense et magnifiquement décoré) mais surtout j’ai tellement bien mangé !

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La brasserie Polpo remplace le restaurant « O Restaurant » depuis le mois de septembre. A cinq minutes à pieds de la station Pont de Levallois – Becon, se trouve cette brasserie flottante sur les quais de Seine.

Une salle immense, une terrasse chauffée (vivement l’été !), des plantes absolument partout, du bois, de l’osier, du rotin, ce lieu est un vrai rêve et j’ai pris beaucoup beaucoup de photos !

Morue et saumon en entrée

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Rillettes de saumon bien épicées et citronnées
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Croquettes de brandade de morue

Face à la carte je me suis revue à Santa Barbara au Shellfish Company tellement le choix de poissons est grand.

A moi les rillettes de saumon pleines d’herbes et de citron. Le choix du brun s’est porté vers les croquettes de brandade après avoir  longuement hésité à prendre la brandade de morue en plat.

Une entrée pleine de goût et de taille parfaite pour garder de la place pour le plat qui s’annonçait bien copieux.

Moules et homard en plat

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Moules chorizo-piquillos
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Un barbu content

Le brun a choisi des moules (des îles Chausey) au chorizo et piquillos accompagnées de frites.

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Homard rôti au beurre demi-sel, frites maison
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Une eamimi heureuse

Quant à moi j’ai totalement craqué sur le homard rôti au beurre demi-sel. Un bon homard grillé, coupé en deux, saupoudré d’herbes et d’épices et d’un bon beurre demi-sel. Je n’en avais pas mangé depuis des années. La dernière fois était lors d’une réunion de famille, en Bretagne ; un bon homard grillé au barbecue et recouvert de beurre demi-sel fondu. Miam.

Celui là était tout aussi parfait et les frites qui l’accompagnaient étaient fines et croustillantes. Un vrai régal. 29 euros ce n’est pas donné pour un plat mais pour un homard c’est carrément correct et pour un homard si bon n’en parlons pas !

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Ile flottante caramel beurre salé, noix de pécan

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Comme j’avais déjà bien abusé je me suis contentée d’un café pour le dessert alors que le brun avait trouvé, in extremis, de la place pour une île flottante aux noix de pécan et au caramel au beurre salé.

Verdict

Une adresse qui mérite le déplacement. Il me tarde que le printemps revienne pour profiter de la terrasse et pour faire une balade sur les quais pour digérer.

Mais je ne vais pas attendre que le printemps arrive pour y retourner, je n’ai pas fini de tester la carte ; les croustillants de gambas au basilic, les couteaux à la plancha, le risotto au poulpe et crème de cèpes, le fish and chips (que j’ai vu sur instagram et le poulpe en persillade, chorizo ibérique et ratatouille.

Donc OUI je recommande, avec un grand OUI et profitez des immenses tables en bois pour y aller en groupe !

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2 Replies to “Brasserie Polpo, une bonne brasserie seafood à Levallois”

  1. Ces croquettes de brandade ♥
    C’était sympa de s’y croiser 😉

  2. Vraiment très beau ! Je dois y aller 🙂 Merci pour les belles photos

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