[Concours] Wok de calamars à l’encre de sèche avec Taureau Ailé

taureau-aile-riz-basmati-penjab-calamars-chorizo-encre-seche-4

Aujourd’hui je vous propose une recette colorée et un concours.

En fin d’année dernières Taureau Ailé m’a proposé de recevoir sa nouvelle boîte de riz basmati du Penjab pour faire la recette de mon choix. J’ai donc choisi de faire une de mes recettes préférées : un wok de calamars à l’encre de sèche.

taureau-aile-riz-basmati-penjab-calamars-chorizo-encre-seche

Pour cette recette il faut donc :

  • un sac de calamars congelés de chez Picard
  • un demi chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • un pot de sauce tomate (ici de chez Italians do it better, marque trouvée chez Monoprix)
  • 2 gros oignons
  • du riz basmati
  • de l’encre de sèche

J’ai fait mariner (et décongeler) mes calamars dans du jus de citron et de l’huile d’olive.

Le lendemain j’ai fait revenir mes oignons et mon ail.
J’ai ajouté le chorizo et les calamars.

Pendant ce temps j’ai fait cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis j’ai ajouté une cuillère à soupe d’encre de sèche une fois égoutté.

taureau-aile-riz-basmati-penjab-calamars-chorizo-encre-seche-2

taureau-aile-riz-basmati-penjab-calamars-chorizo-encre-seche-3

Tadam ! J’adore cette recette. Je trouve ça si bon (et si simple).

Concours

taureau-aile-riz-basmati-penjab-concours

Pour finir je vous propose de gagner ce kit contenant :

  • une boîte de riz basmati du Penjab
  • un joli bol signé Guy Degrenne
  • du curcuma, de l’encre de sèche
  • une serviette
  • une super paire de ciseau qui sert à faire des arancini (ces boules de riz panées). Il me tarde de tester.

Pour gagner il suffit de laisser un commentaire pour me dire quelle recette vous testeriez en recevant ce kit.

Je vous laisse jusqu’à dimanche 20h.

22 Replies to “[Concours] Wok de calamars à l’encre de sèche avec Taureau Ailé”

  1. josiane durieux dit : Répondre

    Bonjour et merci pour ce concours bien appétissant !
    J’ai cherché une recette et je pense que je me laisserais tenter par celle-ci : http://www.recettes-et-terroirs.com/recette.php?id=2031 !
    Bonne année 2017 gourmande à tous
    Josiane Durieux
    JD42 sur HC

  2. alive didasilva dit : Répondre

    bonjour je participe avec plaisir pour faire un poulets 5 parfums et riz avec legumes du jardins merci . je vous souhaite une bonne semaine

  3. Aloha ! Alors moi je ferais un riz cantonais à ma façon ,avec petits pois, œuf brouillés , des raisins secs le tout arrosé d’un peu d’huile d’olive …. Belle journée gourmande ! chouca@live.fr

  4. emy justine Vigneron dit : Répondre

    bonjour merci de nous gater !!

    je participe

    moi je pense à une version de la paella revisité en riz basmati

    Je laisse mon mail au cas ou encore merci <3
    emilie.justine.khennaf@gmail.com
    bonne chance à tous

  5. Coucou,
    Je participe avec joie
    J’adorerais faire un riz basmati avec du chorizo poêlée, un peu de poivrons et de sauce tomates
    Au plaisir de te lire
    Julie-Anne

  6. celine ANSEAUME EL AMRI dit : Répondre

    bonjour
    je tente ma chance avec grand plaisir
    je pense que je ferai un dos de saumon avec une sauce d’encre seche et du riz
    encore merci
    bonne journée

  7. hello,
    très sympa ce lot Taureau ailé 🙂
    et cette recette donne envie
    pour ma part, je pense que je tenterais une paella aux fruits de mer, pour rester classique,
    mais comme j’ai peu l’occasion d’en cuisiner,
    ce sera une super expérience
    je tente avec plaisir

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  8. Sympa ce petit concours !
    Tout d’abord je te souhaite une belle & douce année Emilie ! Que 2017 t’apporte du bonheur & de la joie !
    Moi je testerai bien un petit wok de crevette et de mangue avec le riz cuit façon pilaf avec des petites échalotes !
    Je t’embrasse et te souhaite une bonne semaine.

  9. olivia philippe dit : Répondre

    Bonjour!
    Merci pour ta recette !!
    Je vais tenter ma chance avec grand plaisir !
    Je ferais un risotto à l’encre de seiche et langoustines! Miam Miam!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    Merci , croisons les doigts et Bonne Année!

  10. Hello !
    Mais ça a l’air trop bon ta recette 😀 Avec le riz noir… miam *o*
    Je participe bin bien volontiers 🙂 Perso j’aimerais faire un riz d’inspiration paëlla, avec du paprika fumé (je ne supporte pas le chorizo) et du curcuma pour le rendre jaune ^^

    Merci !
    Des bisous 🙂

    1. hop tu as gagné ! peux-tu m’envoyer ton adresse postale sur eamimi(at)hotmail.fr ?
      Merci

  11. Bonsoir,
    Tout d’abord belle et heureuse année 2017 ! Qui dit nouvelle année dit nouveaux espoirs, nouveaux projets et peut-être un peu plus de chance cette année ! Merci pour la recette et de nous proposer ce kit bien sympa ! Je cuisine de plus en plus avec le wok. J’ai bien envie de tenter ma chance, on ne sait jamais. La recette que je ferais, probablement un risotto car j’adore ça. je n’ai plus qu’à croire en ma chance pour 2017 ! Bonne soirée

  12. bonjour et merci pour ce concours gourmand je tente volontiers,pour ma part je ferais une paella!
    bonne journée!

  13. Bonjour,
    Je souhaite tenter aussi pour ce concours très alléchant.
    Je pense que je ferais un riz cantonais, car j’aime beaucoup et que c’est difficile à rater !
    Merci pour ce concours,
    Croisons les doigts.

  14. Hello!
    Je testerai tout simplement la recette que tu proposes avec ce kit!
    Ton plat a l’air simple à réaliser et très miam!
    Merci

  15. Elodie Trcz dit : Répondre

    Coucou !

    Avec ce super kit, je tenterais de faire des brochettes de gambas bien relevées en goût avec du riz à l’encre de sèche 🙂 Un joli mélange de couleur d’ailleurs !

    bonne journée

  16. Bonjour
    juste excellent cette recette qui me fait grave saliver étant un amoureux des calamars !! et ceux de chez Picard sont plutôt excellents !
    alors de mon côté je pense à une recette de poulet au curry très épicé, ça irait très bien avec le riz 😉 ou alors au traditionnel riz cantonnais, une recette que j’adore là aussi depuis tout ptit !
    merciii pour ce ptit jeu gourmand !!
    happy week end à vous !!

  17. Elle a l’air excellente cette petite recette j’aimerais bien tester 🙂
    Je participe aussi! Merci mimi pour ce concours.

  18. bonjour 🙂
    j’adore la marque !!!
    une recette bien originale ,
    simple mais haute en couleur
    je ferais des escalopes de dinde poellées à la sauce blanche, crème, citron, ail et relevée de curcuma
    accompagné de basmati à l’encre de sèche
    croisons les doigts !!

    merci et bon Week end à toi

  19. Coucou,
    Hummm, du riz, des épices, ça donne envie d’exotisme !
    Cette recette m’a mis l’eau à la bouche et me donne envie d’en faire autant… je partirais bien sur un curry de crevettes (lait de coco, coriandre…), à déguster avec ce délicieux riz basmati justement :)) #jarretejaifaim

    Merci pour ce cadeau, bonne fin de week-end et à bientôt !

  20. Lola Spinoza dit : Répondre

    Cette petite pince me donne envie de faire des onigris revisités! 😉 Et pourquoi pas jouer sur les contrastes de couleur avec l’encre de seiche! 😉

  21. Bonsoir
    Je tente ma chance je ferai qch que les enfants adorent poulet au curry avec du riz très simple mais tjs bcp de succès..
    Merci
    Geraldine

Laisser un commentaire