Le brunch de chez Colorova

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Ca faisait des mois (années ?) que je voulais tester le brunch de chez Colorova mais j’étais persuadée qu’on ne pouvait pas réserver. Et aller Rive gauche pour faire la queue et rentrer bredouille non merci.

Heureusement notre amie E. a eu la bonne idée de nous proposer d’y aller et de nous apprendre que l’on pouvait réserver.

C’est parti !

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Situé à deux pas du Bon Marché et de la rue de Rennes, Colorova n’est pas aussi petit qu’on pourrait le croire en regardant par la fenêtre, une autre salle se trouve à l’arrière ce qui permet même d’y aller en groupe.

Au programme du brunch 2 formules : le Smiley à 28 euros et le Classy à 35 euros.

Dans les 2 on trouve :
– une sélection de pains, des confitures, du beurre demi-sel
– une boisson chaude
– une compote maison
– un jus frais maison
– un duo de minis viennoiseries ou une tranche de brioche façon pain perdu
– un plat au choix
– un dessert

Dans la formule Smiley le dessert est celui du jour.
Dans la formule Classy le dessert est à choisir parmi toutes les pâtisseries de la vitrine et on ajoute une entrée ; un gaspacho de tomates, concombres, oeuf mimosa et lard grillé.

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Foncez pour la brioche façon pain perdue qui est super légère et terriblement moelleuse.

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J’ai pris la formule Classy et n’ai pas regretté mon choix avec cette entrée bien fraiche (vive le gaspacho) et bien croquante (miam les chips de lard grillé).

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En plat nous avions le choix entre :
– une déclinaison d’asperge blanche, pois cassé, oeuf poché et lard grillé
– des mini penne aux noix et gorgonzola, pousse de roquette et pesto au basilic
– des crevettes grillées, chou pok choi, mousseline de choux fleur
– un grilled cheese au comté et jambon, salade de pommes de terre et pourpier.

En membre fidèle de la #teamGrilledCheese j’ai bien sûr pris le dernier choix et je ne l’ai pas regretté, le grilled cheese est parfait et la salade l’accompagnant aussi.

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Le dessert du jour tournait autour du palet breton et de la mangue, le tout de façon destructurée.

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Pour ma formule Classy, j’ai choisi (après une longue hésitation), le Paul Sésame ; un rond de pâte sucrée surmontée d’un crémeux au sésame noir et d’un disque de nougatine au sésame noir, puis d’une mousse de citron saupoudrée de grains de sésame et d’une meringue.

Alalala ! J’ai retrouvé avec émotion le goût de ma glace au sésame noir mangée à Kyoto. Mon amour pour la tarte au citron a adoré la combinaison avec le sésame. Je suis ravie de mon choix.

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Si les deux garçons ont pris le dessert du jour, mon amie E. a craqué pour ce rocher de chocolat accompagné de framboises.

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La prochaine fois je risque de reprendre le Paul Sésame mais je vais essayer de dealer avec mon choupi pour qu’il prenne cette tartelette de pâte sucrée au spéculoos avec sa mousse de caramel au beurre salé et ses cacahuètes salées.

Car oui il y aura une prochaine fois ! J’ai adoré !

Infos pratiques

47 Rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris
Réservations sur La Fourchette.

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