Un déjeuner chez Alix et Mika, les french cut lovers

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Toutes les 3 semaines, mon brun monte en haut de la rue Lamarck pour se faire tailler la barbe. Depuis quelques mois il revenait en me racontant la carte du nouveau restaurant qui fait face à son barbier.

Le week-end dernier, pour son anniversaire, je suis montée en haut de la rue Lamarck, au 37, pour tester ce nouveau restaurant : Alix et Mika, les french cut lovers.

Si le lieu vous dit quelque chose c’est normal je vous ai parlé du 37 rue Lamarck il y a 2 ans à l’époque où ça s’appelait le Corner. Maintenant c’est le repaire du tartare ; boeuf, veau, saumon, thon, légumes … il suffit de choisir sa base puis de choisir entre 10 styles différents : Français (Sauce cocktail, câpres, échalotes, persil, Tabasco, cornichon), Italien (Tomate confite, parmesan basilic échalote huile d olive cornichon Tabasco), Croustillant (Aïoli truffé ,chorizo, pomme pailles, câpres ,cornichon, Tabasco, persil), Poke (Sauce soja, huile de noisette, cive, échalote, graines de sésames noir), Grec (concombres, feta, tomates confites, échalotes, huile d’olive, menthe), Niçoise (tomates, échalotes, olives, oeuf, anchois, huile d’olive, persil), Oriental (quinoa, boulgour, concombres, échalotes, huile d’olive, coriandre), Romesco (Piquillos, noisettes, tomates, ail, huile d olive, persil), Potager (Courgette cru, aubergine, carrotte, échalote, tomate, balsamique, huile d olive, menthe), Tropical (Citron vert, tomates, oignons rouges, coriandre,mangue, piments).

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Tartare de boeuf et veau en version « croustillant » : aïoli truffé, chorizo, pommes pailles, échalotes, persil, cornichons, câpres, tabasco.

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Tartare de saumon en version « croustillant » : aïoli truffé, chorizo, pommes pailles, échalotes, persil, cornichons, câpres, tabasco.

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Nous n’avons pas été hyper originaux puisque parmi les 10 styles de tartares nous avons choisi le même. A force de vivre ensemble on a les mêmes goûts. Seule la base change puisque j’adore le tartare de saumon et que le mélange chorizo, saumon me disait carrément. (bon et l’aïoli truffé me rappelle mes vacances en Provence …).

C’était parfait. Tout est bon, tout est bio, tout es frais. C’est un régal et le style croustillant est à la fois croustillant (logique), plein de goût (truffe, aïl, chorizo, échalotes) sans couvrir le bon saumon crû et moelleux.

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En accompagnement nous avons choisi tous les deux les frites cuites à la graisse de canard (tant qu’à faire). Elles étaient absolument parfaites.

Le tartare est à 13 euros, 17 euros avec l’accompagnement. Quand on voit qu’un pauvre tartare de boeuf pas préparé est plus cher dans n’importe quelle brasserie je comprends qu’il y ait eu un monde fou quand on est arrivés à 14h (un conseil : réservez !).

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En dessert, même si nous n’avions plus trop faim, j’ai craqué pour le fondant au chocolat de la tante d’Alix et le brun a craqué pour la panacotta au chocolat blanc et citron vert.

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Tout était absolument parfait, l’accueil très sympa et la petite terrasse appelle à revenir.

Alix et Mika
37 rue Lamarck, 75018 Paris
FB : https://www.facebook.com/alixetmika/
site : http://www.alixetmika.fr/

One Reply to “Un déjeuner chez Alix et Mika, les french cut lovers”

  1. […] ne vous ai pas tout dit concernant le restaurant Aix et Mika. Non seulement on y mange bien, bon et bio mais en plus il n’y a qu’à traverser la rue […]

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